Spaghetti funghi Bistro-Style
Zutatenliste
300 g | knackige kleine Champignons |
400 g | passierte Tomaten |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Sahne |
125 g | Krabben, Garnelen oder Flusskrebse |
2 TL | Rosa Beeren |
2 TL | frischer Salbei, fein geschnitten |
1 TL | Himbeeressig |
2 | Schuss Madeira |
Worcestersauce | |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | |
2 | große Knoblauchzehen |
400 g | Spaghetti |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze putzen, in hauchfeine Scheiben schneiden, in wenig Butter oder Öl in der Pfanne anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
Spaghetti kochen.
Parallel passierte Tomaten, Tomatenmark und Sahne verrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen. Knoblauch in die Sauce drücken. Rosa Beeren leicht zermörsern. Tomaten-Sahne-Sauce mit Salbei, Salz, Pfeffer, Zucker, Himbeeressig, Madeira, rosa Beeren und einem bis zwei Spritzern Worcestersauce abschmecken. Champignons und Krabben zugeben und die Sauce ziehen lassen, bis die Pasta fertig sind.
Tipp: Wer keine Krabben mag, kann sie weglassen. Pasta können selbstverständlich ausgetauscht werden.
Parmesan erschlägt die feinen Nuancen. Wenn unbedingt Käse sein muss, passt geriebener Mozzarella zum Bestreuen.
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