Spaghetti Con Carciofi (Toskana)
Zutatenliste

3 mtl. | Artischocken |
1 | Zitrone unbehandelt |
Salz | |
3 kl. | Zwiebeln |
75 g | Grüne Oliven entsteint |
4 EL | Olivenöl |
250 g | Spaghetti |
1 Bund | Basilikum |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 TL | Frische Thymianblättchen |
2 TL | Frische Oreganoblättchen ODER Majoranblättchen |
2 | Stiele Estragon |
Pfeffer aus der Mühle | |
80 g | Parmesankäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen mit
einer Schere kuerzen. Artischocken und Zitronenscheiben in reichlich
Salzwasser 50 Minuten kochen.
Blaetter abloesen (und evtl. als zusaetzliche Vorspeise mit einer
Knoblauchmarinade reichen). Artischockenboeden vom "Heu" befreien und
in Viertel schneiden.
Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Zusammen mit feingehackten
Oliven in dem Oel anduensten. Artischockenviertel zugeben und
warmhalten. Saghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen
lassen. Kraeuter spuelen und fein hacken.
Spaghetti, Artischocken und Kraeuter mischen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Zum Essen mit geriebenem Parmesankaese bestreuen.
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