Spaghetti All'Amatriciana
Zutatenliste
600 g | Spaghetti |
½ | Zwiebel |
120 g | Speck geräuchert |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Tomaten geschält |
1 | Peperoncino (kleine, scharfe Pfefferschote) |
5 EL | Schafskäse gerieben (Pecorino) |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Speck in kleine Wuerfel schneiden und in Oel auf grosser Flamme anbraten.
Die hell geroesteten Speckwuerfel mit einem Siebloeffel herausnehmen und an
die Waerme stellen.
Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Peperoncino im Speck-
Oel duensten. Tomaten von Kernen befreien, leicht auspressen und zur
Zwiebel geben. Mit Salz vorsichtig abschmecken, da der Speck genuegend
gewuerzt ist. Die Sauce zehn Minuten kochen und dann die Speckwuerfel
zufuegen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. In eine tiefe,
vorgewaermte Schuessel geben, Sauce darueber verteilen und alles mit dem
geriebenen Kaese bestreuen. Der Sugo all Amatriciana soll zart hellrot
sein, seine richtige Farbe haengt von Quantum und Reife der Tomaten ab.
Die Auswahl der Pfefferschote ist etwas kritisch. Das Gericht muss eine
gewisse Schaerfe bekommen, darf aber auch nicht davon erschlagen werden.
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