Spaghetti Alla Palermitana (Spaghetti mit Paprika und Auberginen)
Zutatenliste

1 | Paprikaschote, gelb, reif |
1 mtl. | Aubergine |
1 Dose | Tomaten 500 g |
10 | Oliven, schwarz |
1 EL | Kapern |
1 | Knoblauchzehe |
5 | Sardellenfilets |
4 EL | Olivenöl |
3 | Basilikumzweige, frisch |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Spaghetti |
Pecorino, gerieben italienischer Schafskäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Paprikaschote und die Aubergine waschen, abtrocknen. Die Schote
vierteln, die Kerne entfernen und dann in feine Streifen schneiden.
Die Aubergine und die Toamten wuerfeln. Die Oliven entkernen, die
Kapern kleinhacken.
Die Knoblauchzehe schaelen und zusammen mit den Sardellenfilets fein
wiegen.
In einer Kasserolle das Oel heiss werden lassen, Auberginen, Tomaten,
Knoblauch und Sardellen 10 Minuten bei mittlerer Hitze anroesten.
Dann die Paprikastreifen, die ganzen Basilikumblaetter und die Oliven
dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt im eigenen Saft
langsam garduensten.
Nach der halben Garzeit die Spaghetti "al dente" kochen, abseihen, in
einer vorgewaermten Schuessel mit dem Gemuesesugo und dem geriebenen
Kaese gut mischen.
Sofort servieren.
Zubereitungszeit : 60 Minuten.
TIP - TIP - TIP - TIP
Das Gericht stammt aus einer Zeit, als man in Sizilien noch nicht
ueberall den Parmesankaese beim Kraemer um die Ecke kaufen konnte.
Nur Schafskaese rundet den Geschmack richtig ab und sie sollten ihn
nicht durch Parmesankaese ersetzen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970827142200w+1
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