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Soßen-Gemüse Grundrezept

Soßen-Gemüse Grundrezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Genüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, wenn nötig schälen.

    das Gemüse vorkochen (sollte etwas härter sein als man es normalerweise mag)

    Das Kochwasser aufheben!!

    in einem Topf die Butter zerlaufen lassen

    Das Mehl einrühren. Hierfür sollte man einen schneebesen nehmen. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.

    dann in kleinen mengen das Kochwasser bis zur gewünschten konsistenz einrühren, darauf achten, dass man immer eine glatte masse hat.

    an diesem Punkt mit Salz abschmecken, man kann an stelle von salz auch gekörnte Fleischbrühe verwenden, das gibt einen kräftigeren Geschmack.

    Dann das Gemüse in die Soße geben und bis zur gewünschten Festigkeit fertig garen.

    Das ganze funktioniert auf jeden Fall mit:
    Spargel,
    Broccoli
    Blumenkohl
    Romanesco
    Möhren,
    Rote Beete (lustige Farbe *g* )
    Gelbe Beete (noch bessere Farbe *g*)
    Pastinaken
    Steckrübe
    Kürbis
    Schwarzwurzel
    usw
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