Webkoch-Logo

Sopa De Frijoles (Schwarze Bohnensuppe)

Sopa De Frijoles (Schwarze Bohnensuppe)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und ueber Nacht einweichen. Am
    naechsten Tag abgiessen, die Bohnen in einen Topf geben, mit reichlich
    Wasser bedecken und mit dem Lorbeerblatt zugedeckt in etwa 1 Stunde 10
    Minuten weich kochen. Abtropfen lassen und das Lorbeerblatt entfernen. Die
    Bohnen im Mixer puerieren.
    Den Speck von der Schwarte befreien und klein wuerfeln. 1/3 des Oels in
    einem Topf erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Zwiebeln schaelen,
    fein hacken, dazugeben und glasig duensten. Den Knoblauch schaelen und
    dazupressen.
    Die Tomate mit kochendem Wasser ueberbruehen, enthaeuten, Kerne und
    Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Mit dem Bohnenpueree
    in den Topf geben. Die Fleischbruehe dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer und
    Oregano kraeftig wuerzen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt
    koecheln lassen.
    Die Epazote waschen, troclentupfen und die Blaettchen abzupfen. In schmale
    Streifen schneiden und in die Suppe ruehren. Die Tortillas in Streifen
    schneiden und im restlichen Oel braten.
    Die Suppe abschmecken, in Teller fuellen, je 1 Teeloeffel Creme fraiche in
    die Mitte geben, mit den Tortillastreifen bestreuen und je 1 Limonen- oder
    Zitronenscheibe in die Suppe legen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sopa De Frijoles (Schwarze Bohnensuppe)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.