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Sommerliche Gemüsesuppe finnischer Art (Kesaekeitto)

Sommerliche Gemüsesuppe finnischer Art (Kesaekeitto)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Crevetten eine Stunde, das tiefgekuehlte Gemuese eine halbe Stunde
    antauen lassen. Falls noetig, Gemuese etwas zerkleinern.
    Kartoffeln zusammen mit dem Gemuese in eine grosse Pfanne geben,
    Wasser beigeben, aufkochen lassen und salzen. Gemuese 6 bis 8 Minuten
    kochen, bis es knapp gar ist.
    Frischen oder tiefgekuehlten Spinat grob zerschneiden, zur Suppe
    geben und weitere 2 Minuten kochenlassen.
    Pfanne vom Herd nehmen und die Suppe durch ein feines Sieb giessen.
    Die Kochfluessigkeit in einer Schuessel auffangen.
    Die Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl beigeben, mit einem
    Schneebesen verruehren. Unter Ruehren die Kochfluessigkeit zugeben
    und unter weiterruehren kurz aufkochen lassen, dann die Milch
    zufuegen.
    Ei mit dem Rahm verruehren, unter Ruehren 1 dl (bei 4 servings) der
    heissen Suppe langsam dazu geben, diese Mischung in die restliche
    Suppe einruehren.
    Radieschen zusammen mit dem gekochten Gemuese und den kalt
    abgespuelten Crevetten zur Suppe geben. Kraeuter fein hacken, Suppe
    mit Pfeffer und Salz abschmecken, anrichten, mit Krautern bestreuen
    und zusammen mit Brot servieren.
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