Sommergemüse mit Hirse
Zutatenliste

2 TL | Sonnenblumenöl |
1 Bund | Frühlingszwiebeln gehackt |
1 | Kl. grüne Paprikaschote, geh. |
175 g | Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten |
125 g | Grüne Bohnen, in Stücke von ca. geschnitten |
300 ml | Apfelsaft |
2 Tasse | Frisch geh. Thymian |
Schale einer großen unbehandelten Zitrone | |
50 g | abgezogene Mandeln |
4 mtl. | Tomaten, geviertelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist.
Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7 Minuten
dünsten.
2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einrühren. Zum
Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die Hirse gar
ist.
3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Rohr
bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten rösten, bis sie goldbraun ist.
Grob hacken.
4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben.
Gericht heiss oder kalt servieren.
Mit Tomatenscheiben garniert servieren.
Nährwert
Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert reichlich
Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsäure, Kalzium und Eisen.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 57,5 g; Protein: 6,6 g;
Ballaststoffe: 2,0 g; Fett: 10,3 g
Kalorien: 305 = 1281 Joule
*
Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche
**
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 07.06.1994
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