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Sommergemüse mit Erdnuss-Zitronen-Sauce

Sommergemüse mit Erdnuss-Zitronen-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Moehren putzen, waschen, je nach Groesse der Laenge nach vierteln oder
    achteln. Kohlrabi schaelen, waschen, die zarten Blaettchen aufheben
    und den Kohlrabi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuckererbsen
    waschen und abfaedeln.
    Moehrenstifte und Kohlrabischeiben in die eine Haelfte des kochenden
    Salzwassers geben, die Zuckererbsen in die andere Haelfte. Jeweils die
    Haelfte der Butter zufuegen. Moehren und Kohlrabi in 8-10 Minuten
    bissfest garen, Zuckererbsen in 5 Minuten gar duensten.
    Das Gemuese mit einem Schaumloeffel aus dem Wasser nehmen, auf einer
    vorgewaermten Platte anrichten und warm stellen.
    Fuer die Erdnuss-Zitronen-Sauce die Gemuesefluessigkeit mit Wasser
    aufgefuellt zum Kochen bringen. Dinkel mit Koriander fein mahlen und
    in die Fluessigkeit einruehren. Gemuesebruehwuerfel hinzufuegen, etwa
    1 Minute unter Ruehren kochen lassen und den Topf von der Kochstelle
    nehmen.
    Erdnusscreme unterruehren, saure Sahne hinzufuegen und ebenfalls
    unterruehren. Zitronenschale und -saft in die Sauce ruehren und mit
    Pfeffer abschmecken.
    Etwas von der Sauce ueber das Gemuese geben und die restliche Sauce
    dazureichen.
    Beilage: Salzkartoffeln mit gehackten, geroesteten Erdnusskernen
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