Sommergemüse mit Erdnuss-Zitronen-Sauce
Zutatenliste

200 g | Möhren junge |
300 g | Kohlrabi |
200 g | Zuckererbsen |
200 ml | kochendes Salzwasser |
4 TL | Butter |
300 ml | - Gemuesefluessigkeit mit Wasser aufgefüllt |
15 g | Dinkel |
¼ TL | Koriander |
1,50 | Gemüsebrühwürfel |
75 g | Erdnusscreme |
75 g | Saure Sahne |
½ | Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale davon |
2 EL | Zitronensaft |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Moehren putzen, waschen, je nach Groesse der Laenge nach vierteln oder
achteln. Kohlrabi schaelen, waschen, die zarten Blaettchen aufheben
und den Kohlrabi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuckererbsen
waschen und abfaedeln.
Moehrenstifte und Kohlrabischeiben in die eine Haelfte des kochenden
Salzwassers geben, die Zuckererbsen in die andere Haelfte. Jeweils die
Haelfte der Butter zufuegen. Moehren und Kohlrabi in 8-10 Minuten
bissfest garen, Zuckererbsen in 5 Minuten gar duensten.
Das Gemuese mit einem Schaumloeffel aus dem Wasser nehmen, auf einer
vorgewaermten Platte anrichten und warm stellen.
Fuer die Erdnuss-Zitronen-Sauce die Gemuesefluessigkeit mit Wasser
aufgefuellt zum Kochen bringen. Dinkel mit Koriander fein mahlen und
in die Fluessigkeit einruehren. Gemuesebruehwuerfel hinzufuegen, etwa
1 Minute unter Ruehren kochen lassen und den Topf von der Kochstelle
nehmen.
Erdnusscreme unterruehren, saure Sahne hinzufuegen und ebenfalls
unterruehren. Zitronenschale und -saft in die Sauce ruehren und mit
Pfeffer abschmecken.
Etwas von der Sauce ueber das Gemuese geben und die restliche Sauce
dazureichen.
Beilage: Salzkartoffeln mit gehackten, geroesteten Erdnusskernen
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