Sommer-Auflauf
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln |
2 mtl. | Karotten |
1 gr. | Stange Lauch |
2 | Zucchini |
1 | Zwiebel |
1 TL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
6 | Frische Salbeiblätter |
Fett für die Form | |
150 g | Kräuterfrischkäse |
250 g | Tomaten |
Meersalz | |
Schwarzer Pfeffer | |
3 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Dauert ca. : Zubereitungszeit 1 Stunde
Die Kartoffeln und Karotten schälen und jeweils in dünne Scheiben schneiden.
Lauch und Zucchini waschen. putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zuerst die Kartoffelscheiben 5
Minuten blanchieren, dann Karotten und Zucchini 3 MInuten und schließlich
den Lauch 1 Minute. Das Gemüse beiseite stellen. Die Zwiebeel schälen und
grob hacken. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig
braten. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne
drücken und kurz anbraten. 4 Salbeiblätter mit einem feuchten Tuch
abwischen, dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Dann die Pfanne vom Herd
nehmen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. eine Auflaufform ausfetten und
die Hälfte der Kartoffeln hineingeben. Den Kräuterfrischkäse in Stücke
schneiden und die Hälfte davon auf die Kartoffeln geben. Etwa zwei Drittel
des restlichen Gemüses darauf verteilen, dann die restlichen Kartoffeln
darübergeben. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung auf die Kartoffeln geben und
das Ganze mit dem Übrigen Käse bestreuen. Die Tomaten überrkreuzt einritzen,
mit kochend heißem Wasser überbrühen, vom Stielansatz befreien, enthäuten
und in Scheiben schneiden. Diese auf dem Auflauf verteilen. Das restliche
Gemüse um die Tomatenscheibenn herum verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer
würzen, mit restlichen Salbeiblättern und Parmesan bestreuen und im Ofen 30
Minuten überbacken.
Quelle: Vegetarische Küche Erfasst von Nadja Kramer
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