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Sommer-Auflauf

Sommer-Auflauf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Dauert ca. : Zubereitungszeit 1 Stunde
    Die Kartoffeln und Karotten schälen und jeweils in dünne Scheiben schneiden.
    Lauch und Zucchini waschen. putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Zuerst die Kartoffelscheiben 5
    Minuten blanchieren, dann Karotten und Zucchini 3 MInuten und schließlich
    den Lauch 1 Minute. Das Gemüse beiseite stellen. Die Zwiebeel schälen und
    grob hacken. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig
    braten. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne
    drücken und kurz anbraten. 4 Salbeiblätter mit einem feuchten Tuch
    abwischen, dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Dann die Pfanne vom Herd
    nehmen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. eine Auflaufform ausfetten und
    die Hälfte der Kartoffeln hineingeben. Den Kräuterfrischkäse in Stücke
    schneiden und die Hälfte davon auf die Kartoffeln geben. Etwa zwei Drittel
    des restlichen Gemüses darauf verteilen, dann die restlichen Kartoffeln
    darübergeben. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung auf die Kartoffeln geben und
    das Ganze mit dem Übrigen Käse bestreuen. Die Tomaten überrkreuzt einritzen,
    mit kochend heißem Wasser überbrühen, vom Stielansatz befreien, enthäuten
    und in Scheiben schneiden. Diese auf dem Auflauf verteilen. Das restliche
    Gemüse um die Tomatenscheibenn herum verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer
    würzen, mit restlichen Salbeiblättern und Parmesan bestreuen und im Ofen 30
    Minuten überbacken.
    Quelle: Vegetarische Küche Erfasst von Nadja Kramer
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