Slowenische Pilzsuppe (Corba Od Pecurki Sa Krompirom)
Zutatenliste

500 g | Pilze |
1,50 | Zwiebeln - oder |
4 | Knoblauchzehen |
Petersilie | |
3 EL | Olivenöl |
350 g | Kartoffeln |
3 | Tomaten |
Fleischbrühe oder - Gemüsebrühe nach Belieben | |
10 g | Mehl |
¼ l | Saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener
Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in
heissem Öl anrösten. Nach 10 Minuten gewürfelte Kartoffeln, nach
weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufügen.
Alles garen, dabei nach Belieben mit Fleisch- oder Gemüsebrühe
auffüllen. Kalt angerührtes Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen.
Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
*
Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
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Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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