Sizilianischer Gemüseauflauf
Zutatenliste

200 g | Penne |
300 g | Brokkoli |
400 g | Tomaten |
1 kl. | Gemüsezwiebel |
1 kl. | Zucchini |
1 kl. | Aubergine |
Fett für die Form | |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano | |
2 | Eier |
100 ml | Milch |
1 Tasse | Creme fraiche, |
à 150 g | |
Muskatnuss, gerieben | |
125 g | Mozzarella |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, Kurz mit
kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Roeschen teilen. Die Brokkoli-
Roeschen in einem Sieb in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren
und dann mit kaltem Wasser abschrecken.
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und in heissem Wasser ueberbruehen,
bis die Haut sich loest. Tomaten haeuten, wuerfeln 2 El davon beiseite
stellen und den Rest durch ein Sieb passieren.
Tomatenmasse mit Salz, Pfeffer und Oregano wuerzen. Zwiebel abziehen und
fein wuerfeln. Zucchini und Aubergine waschen, beides laengs halbieren und
in duenne Scheiben schneiden.
Auflaufform einfetten. Abwechselnd Nudeln und Gemuese dekorativ in die
Auflaufform schichten. Dabei zwischendurch mit passierten Tomaten
bestreichen und nach Wunsch Gemuese jeweils nochmals mit etwas Salz,
Pfeffer und Oregano wuerzen.
Zum Schluss restliche Tomatenwuerfel aufstreuen. Eier mit Milch und Cremè
fraiche verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kraeftig wuerzen.
Die Eiermasse ueber den Auflauf giessen und alles zusammen im vorgeheizten
Backofen bei 180°C ca. 40 Min. backen.
Mozzarella in duenne Scheiben schneiden, den Auflauf damit ca. 15 Min.
vor Ende der Garzeit belegen.
Nach Wunsch vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan oder
Pecorino bestreuen.
:Kalorienangabe gesamt: 2119 kcal
: : 8881 kJ
:pro Portion : 529 kcal
: : 2220 kJ
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