Sizilianischer Auflauf
Zutatenliste

750 g | Zucchini |
Salz | |
500 g | Sahnequark |
2 | Eigelb |
weißer Pfeffer a.d.M. | |
1 Msp. | Muskatnuss |
250 ml | Tomatensauce, fertige Sauce |
Olivenöl zum Ausbacken | |
40 g | Butter |
50 g | Parmesankäse, gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Zucchini waschen, putzen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Das Gemuese
lagenweise in ein Sieb geben, leicht salzen und abtropfen lassen.
Den Quark mit Eigelb, Salz und Gewuerzen glattruehren. Die Tomatensauce
erhitzen. Zucchinischeiben auf Kuechenkrepp trocknen. Genuegend Olivenoel in
einen Topf geben, um die Zucchini schwimmend ausbacken zu koennen. Gebackene
Zucchinischeiben auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit der Haelfte der Butter ausstreichen. Abwechselnd
Zucchini, Quark und Tomatensauce einfuellen. Zuletzt sollte etwas
Tomatensauce sein. Darueber den Parmesankaese streuen und die restliche
Butter in Floeckchen daraufgeben.
Den Auflauf im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene
7-8 Minuten backen.
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