Webkoch-Logo

Sizilianische Reisklösse

Sizilianische Reisklösse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Reis in 1 1/2l kochendes Salzwasser geben, nach Packungsanweisung
    kochen, ca. 5 Min. nachquellen lassen, zum Abtropfen in ein Sieb
    geben. Eier, 20g Butter und Parmesan sofort unter den abgetropften
    Reis mischen und zum Auskühlen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
    Für die Füllung Zwiebel pellen und würfeln, in einer Pfanne in der
    restlichen Butter glasig dünsten, Fleisch und Erbsen zugeben.
    Tomaten auf der groben Seite der Haushaltsreibe in die Pfanne reiben
    (so bleibt die Schale zurück). Farce salzen, pfeffern und 5 Min.
    leise kochen lassen, Danach offen dicklich einkochen und kräftig
    würzen. Mit nassen Händen aus dem Reis 8 Bälle formen. Mit dem Daumen
    ein Loch hineindrücken. Etwas Füllung in das Loch geben. Bälle gut
    verschliessen und nachformen und dann in Semmelbröseln wälzen,
    Reisklösse im heissen Öl in ca. 8 Min. schwimmend ausbacken, auf
    Küchenkrepp abtropfen lassen.
    1 Kloss 310 kcal
    *
    Quelle: Nach Essen + Trinken Das grosse Italienkoch
    erfasst von Ilka Spiess
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sizilianische Reisklösse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.