Siedfleisch mit Kürbis-Linsen-Salat
Zutatenliste

200 g | Rote Linsen |
½ l | Wasser |
Salz | |
400 g | Kürbis gerüstet gewogen |
100 g | Dörraprikosen |
100 g | Dörrzwetschgen |
1 EL | Butter |
½ TL | Zucker |
4 EL | Rotweinessig |
Schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Öl |
250 g | Gekochtes Siedfleisch, mager in feine Scheiben z.B. Reste oder beim Metzgergekauft |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Linsen mit Wasser in eine Pfanne geben, leicht salzen und
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn bis zwoelf Minuten bissfest
garen. Abschuetten und abtropfen lassen.
Waehrend die Linsen kochen, den Kuerbis an der Roestiraffel reiben.
Aprikosen und Zwetschgen grob hacken. Alle diese Zutaten in der
heissen Butter fuenf Minuten duensten, bis der Kuerbis weich ist. Den
Zucker untermischen. Das Gemuese mit den Linsen mischen.
Essig, Salz, Pfeffer und Oel verruehren und ueber die
Linsen-Kuerbis-Mischung geben. Vor dem Servieren mindestens fuenfzehn
Minuten ziehen lassen. Den Salat evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Siedfleischtranchen und den Salat dekorativ auf Tellern
anrichten. Nach Belieben mit gruenem Salat garnieren.
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