Siamesisches Gemüseallerlei (Diabetes)
Zutatenliste

200 g | Brokkoli |
200 g | Möhren |
1 | Salatgurke |
200 g | Chinakohl |
100 g | Zuckerschoten |
100 g | Maiskölbchen a.d.G. |
4 | Frühlingszwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Stück Ingwer |
3 EL | Öl |
3 EL | Fischsauce |
4 EL | Reiswein |
2 EL | Sojasauce |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitung: Das Gemüse waschen und ptzen. Den Brokkoli in Röschen teilen und
die Stielansätze kreuzweise einschneiden. Die Möhren in Scheiben schneiden. Die
Gurke vierteln, entkernen und würfeln. Den Chinakohl in 1cm breite Streifen
schneiden. Die Maiskölbchen kurz abbrausen und abtropfenlassen. Die
Frühlingszwiebeln in 1cm lange Stücke zerkleinern. Ingwer und Knoblauch schälen
und feinhacken.
Zubereitung: Das Öl in einem WOK oder einer grossen Pfanne erhitzen. Knoblauch
und Ingwer hineingeben, das Gemüse nach und nach zufügen und unter ständigem
Rühren bissfest garen. Bei der Zugabe des Gemüses bitte Reihenfolge beachten:
zuerst Karotten, dann Brokkoli, Zuckerschoten, Gurke, zuletzt Chinakohl und
Maiskölbchen. Kurz vor dem Servieren das Gemüse mit dem Reiswein ablöschen. Mit
Fisch- und Sojasauce sowie schwarzem Pfeffer abschmecken. Besonders dekorativ
können Sie das Gemüse im Reisnest anrichten.
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