Shii-Take-Lauchsauce mit Bandnudeln
Zutatenliste

2 kl. | Stangen Lauch |
250 g | Shii-Take-Pilze |
2 EL | Butter |
Salz, Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
125 ml | Trockener Weißwein |
250 ml | Schlagsahne |
250 g | Bandnudeln schmale |
Muskatnuss gerieben | |
Parmesankäse frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Sauce Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und
in dünne Ringe schneiden. Pilze vorsichtig mit Küchenpapier
abtupfen und die Stengel abschneiden.
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Lauchringe und die Pilze darin
unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer kräftig würzen. Weißwein hinzugießen, Schlagsahne
unterrühren und bei schwacher Hitze noch etwa 8 Minuten schmoren
lassen.
Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und zum kochen bringen. Die
Nudeln al dente kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Pilzsauce mit Muskat abschmecken, mit den Nudeln vermengen, mit
Parmesan bestreuen und sofort servieren.
*
Quelle: erfasst von Peter Kümmel
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