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Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln

Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Da ungeschälter Sesam nach dem Rösten leicht bitter schmeckt,
    verwendet man hier geschälten Sesam.
    Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten und beiseite
    stellen.
    Gleichzeitig 2 1/2 l Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen und die
    Nudeln darin nach Packungsvorschrift garen. Ein Sieb in eine
    Servierschüssel hängen und die Nudeln darüber abgießen. Die Brühe aus
    der Schüssel gießen und die Nudeln in die angewärmte Schüssel geben.
    Delikata und Sesam untermischen.
    Die Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Röllchen schneiden. Dabei weiße
    und grüne Teile getrennt legen. Die Pilze putzen, mit Küchenkrepp
    säubern und möglichst nicht waschen. Dann in dicke Scheiben
    schneiden. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne mäßig
    erhitzen. Die weißen Zwiebelröllchen darin sanft andämpfen. Die
    restliche Butter, die Pilze und das Zwiebelgrün untermischen. Bei
    mittlerer Hitze unter rühren 2-3 Minuten braten. Die Kochstelle
    ausschalten. Das Pilzgemüse in der Pfanne etwas beiseite schieben.
    Die Steinpilzbrühe hineingeben und verrühren, damit sie sich auflöst.
    Die Creme fraîche und die Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer und
    Salz abschmecken.
    Das Zwiebelgemüse entweder unter die Nudeln mischen oder separat dazu
    servieren.
    Tip:
    Probieren Sie das Zwiebelgemüse auch mal mit Hirse, Dinkel, Grünkern,
    Naturreis oder Kartoffeln. Es schmeckt auch gut als Füllung von
    Pfannkuchen.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 09/95 erfaßt von Diana Drossel
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