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Sesamkartoffeln

Sesamkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und dann
    längs vierteln.
    2. In Sonnenblumenöl bei mäßiger Hitze rundum leicht anbraten und mit
    Salz würzen.
    3. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten schmoren, dabei das
    Wasser zugeben und gelegentlich wenden.
    4. Inzwischen die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken und
    häuten. Tomaten entkernen, das Fleisch in schmale Streifen schneiden.
    5. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
    6. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, die Butter
    zugeben und aufschäumen lassen.
    7. Das Öl von den Kartoffeln abgießen, die Sesambutter unter die
    Kartoffeln mischen.
    8. Die Eier mit der Sojasauce verquirlen, über die Kartoffeln gießen
    und stocken lassen.
    9. Die Tomatenstreifen und den Schnittlauch darüber verteilen. Sofort
    servieren.
    *
    Quelle: Das große Buch der Vollwertküche
    Verlag Naumann & Göbel ISBN 3-625-10897-6
    erfaßt von: Elisabeth Hafeneger
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