Webkoch-Logo

Senfschmorgurken

Senfschmorgurken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 Rezept reicht für etwa 10 bis 11 250g-Einmachgläser.
    Gurken sorgfältig schälen: die grüne Haut muss vollständig
    entfernt werden. Längs aufschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel
    herausschaben und die Gurken in 5 bis 6 cm langen Stücke schneiden.
    In eine grosse Schüssel tun, mit Salz (1) bestreuen und mit Wasser
    bedecken. Abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank
    marinieren lassen.
    Sorgfältig austropfen lassen. Kleine Zwiebeln schälen, je nach
    Grösse vierteln oder achteln. Paprikaschote waschen, entkernen,
    weisse Wände entfernen, klein würfeln.
    Gurkenstücke, Zwiebeln, Paprikawürfeln und Senfsamen in die
    Einmachgläser verteilen.
    Wasser, Weinessig, Zucker und Salz (2) aufkochen, Zucker gut
    auflösen. Die Einmachgläser damit füllen (bis etwa 2 cm unter
    Rand). Gläser verschliessen und wie üblich bei 90 oC während 30
    Minuten sterilisieren.
    *
    Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Senfschmorgurken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.