Senfgurken (Schlangengurke)
Zutatenliste

1 kg | Schlangengurken |
Salz | |
750 ml | Weißweinessig, 6 o/o-ig |
750 ml | Wasser |
10 g | Salz |
50 g | Zucker |
2 | Lorbeerblätter |
10 | Schalotten |
4 EL | Senfkörner |
4 EL | Basilikum |
4 EL | Estragon |
4 EL | Meerrettich würfelig geschnitten |
12 | Pfefferkörner |
8 | Pimentkörner |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gurken schaelen, halbieren, Mark und Kerne entfernen, vierteln, in
fingerlange Stuecke schneiden. Mit reichlich Salz schichtweise in
eine Schuessel geben, beschweren, ueber Nacht stehen lassen,
abseihen, Stuecke mit Tuch abtrocknen.
Aus den Zutaten den Aufguss kochen, Lorbeerblatt entfernen, Gurken in
der Loesung kurz aufkochen und auf vorbereitete
Schraubverschlussglaeser verteilen, uebrige Gewuerze und Schalotten
anteilig daraufgeben und mit heisser Fluessigkeit randvoll
aufgiessen, verschliessen.
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