Senfgurken
Zutatenliste

2 kg | Fingerlange Gurken |
6 gr. | Zwiebeln fein gehackt |
3 Bund | Dill fein geschnitten |
5 | Borretschblätter - fein geschnitten |
500 ml | Weinessig |
750 g | Mittelscharfer Senf |
250 g | Zucker |
2 | Lorbeerblätter zerrieben |
2 | Nelken fein gehackt |
1 EL | schwarzer Pfeffer gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gurken waschen, entstielen und gut abtrocknen.
Zwiebeln, Dill und Borretsch mit Essig, Senf und Zucker aufkochen.
Lorbeerblätter und Nelken mit dem Pfeffer hinzufügen. Unter Rühren
aufkochen.
Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei
öfters wenden.
Ganz heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Abkühlen
lassen und 3 bis 4 Wochen ziehen lassen.
Zu: winterliche Eintopfgerichte.
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Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Sommer in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 02 Nov 1994
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