Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen mit Schnittlauchbutter
Zutatenliste

50 g | Butter |
250 g | Semmelstoppelpilze blättrig geschnitten |
175 g | Mehl |
2 | Eier |
200 ml | Milch |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
15 g | Schnittlauchröllchen |
115 g | Butter weich |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zunaechst die Schnittlauchbutter zubereiten. Ruehren Sie
Schnittlauchroellchen und Zitronensaft unter die Butter. Auf
Pergamentpapier (25x25cm) streichen und eine Rolle formen. Einwickeln
und 1 Stunde im Kuehlschrank fest werden lassen.
Fuer die Fuellung, Butter in grosser Pfanne schmelzen, gehackte Pilze
zugeben und bei maessiger Hitze anbraten, bis die Pilze weich werden
und die austretende Fluessigkeit verdampft ist. Abkuehlen lassen. Die
blaettrig geschnittenen Pilze in etwas Butter duensten und beiseite
stellen.
Fuer den Pfannkuchenteig Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in eine
Schuessel sieben. Eier mit der Milch verquirlen und mit dem Mehl
verruehren. Die gehackten Pilze zugeben.
Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, jeweils fuenf
Pilzscheiben hineinlegen und mit einem Loeffel den Teig so darauf
geben, dass Kreise von 5cm Durchmesser entstehen. Sobald sich
Luftblasen an der Oberflaeche bilden, die Pfannkuchen wenden und
weitere 10-15 Sekunden braten. Heiss mit der in Scheiben
geschnittenen Schnittlauchbutter servieren.
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