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Semmelknödeln

Semmelknödeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Semmel- oder Knödelbrot,
    wie es südlich der Mainlinie angeboten wird, ist schon entsprechend
    vorgeschnitten.
    Das Weissbrot mit der heissen Milch und dem darin gelösten Teelöffel
    Butter tränken und mit einem Deckel pressen und 15 Minuten ziehen
    lassen.
    Die Eier, eine gute Prise Muskat und die feingewiegte Petersilie
    dazutun und alles gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten stehenlassen.
    Knödel formen und in kochend sprudelndem Salzwasser in einen Topf mit
    grossem Durchmesser geben. Die Knödel bei milder Hitze ca. 20 Minuten
    ziehen lassen. Sie sind Ihnen gelungen, wenn sie pflaumweich mit der
    Gabel zerteilt werden können.
    Variation:
    1-2 Zwiebeln fein hacken, in 2 El. zerlassenem Schmalz anbräunen und
    mit unter den Teig mengen.
    **
    From: Joachim_schwarz%[email protected]
    Date: Mon, 07 Feb 1994 04:05:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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