Webkoch-Logo

Semmelknödel mit Speck (Speckknödel)

Semmelknödel mit Speck (Speckknödel)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Speck würfeln und in einer Pfanne kross ausbraten. Die
    Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, im Speckfett ringsum
    goldbraun rösten und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen
    und über die Brotwürfel giessen, gut durchrühren und alles einige
    Minuten ausquellen lassen. Eier und Speckwürfel unter die
    eingeweichten Semmelwürfel mischen. Die Petersilie fein hacken,
    zugeben und pfeffern.
    Reichlich Salzwasser oder Brühe erhitzen. Aus dem Teig mit nassen
    Händen Knödel formen und in der heissen, nicht kochenden
    Flüssigkeit in 20 Min. gar ziehen lassen.
    Tip Die Speckknödel können auch mit Salat als Hauptgericht gegessen
    werden.
    Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
    deutschen
    Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &
    trinken,
    Sonderausgabe 1979.
    04.04.1994 (UF)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Semmelknödel mit Speck (Speckknödel)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.