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Semmelknödel in der Serviette

Semmelknödel in der Serviette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Ein Drittel davon in
    einer Schüssel mit etwas heisser Milch beträufeln und einweichen.
    Die restlichen Brotwürfel in 2 El. heisser Butter rundum braun
    rösten, erst dann die gehackte Petersilie untermischen - abkühlen
    lassen.
    Die restliche, weiche Butter mit den Eiern zu den Brotwürfeln
    geben, auch die gerösteten Semmelwürfel zufügen. Die Masse
    mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen und etwa eine
    halbe Stunde ziehen lassen, damit sich alles innig verbindet und
    aufquellen kann.
    Die Masse zu einem länglichen Laib formen und in eine mit
    Butter ausgestrichene Serviette packen - nur soviel Fläche der
    Serviette buttern, wie nötig ist, um den Knödel zu umhüllen.
    Das Tuch nicht zu stramm wickeln, damit der Knödel genügend Platz
    zum Aufgehen hat.
    Die Rolle auf einem Einsatz in leise siedendes Wasser legen, von
    dem sie vollständig bedeckt sein sollte. Im offenen Topf etwa
    35 Minuten sanft ziehen lassen, auf keinen Fall richtig wallend
    kochen lassen.
    Der Serviettenkloss ist durch und durch gar, wenn eine
    dünnes Holzstaäbchen, das man hineinsticht, sich beim Herausziehen
    überall warm anfühlt.
    Den Serviettenkloss auspacken, in zwei-zentimeterdicke Scheiben
    schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
    16.02.1994
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