Webkoch-Logo

Semmelknödel à la Biolek

Semmelknödel à la Biolek hochgeladen von: batsheva48
Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden (die Bayern können
    das Knödelbrot praktischerweise schon fertig geschnitten kaufen),
    in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuß
    vermischen.
    Die Milch erwärmen und darübergießen. Mit einem großen Teller
    beschweren und 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Speck und
    die geschälte Zwiebel fein würfeln.
    Die Speckwürfel in einer kleinen Pfanne auslassen, die
    Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann etwas abkühlen lassen und
    mit den Eiern unter den Teig mischen.
    Die Butter in einem Pfännchen schmelzen und zusammen mit der
    Petersilie unter den Teig kneten.
    Mit angefeuchteten Händen nicht zu große Knödel aus dem Teig
    formen. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Knödel
    in dem simmernden Wasser etwa 20 Minuten ziehen lassen.
    Mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen
    lassen und zu Gerichten mit viel Sauce servieren.
    Tip: Semmelknödel sind immer eine praktische Resteverwertung für
    trocken gewordene Brötchen. Aus dem gleichen Teig kann man eine
    längliche Rolle formen, als Serviettenknödel in ein Tuch einwickeln
    und in Salzwasser garen. Das läßt sich gut einfrieren und später, in
    Scheiben geschnitten, in Butter aufbraten. Zu Pilzsaucen oder Wild
    eine feine Beilage. Knödelreste kann man auch in feine Scheiben
    schneiden und mit einer Vinaigrette als Salat anmachen. Viel
    Schnittlauch gehört dazu.
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 15 / 95
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Semmelknödel à la Biolek

  • 30.09.2004
    Ein ganz prima Rezept. Diese Semmelknödel sind schnell zubereitet und schmecken herrlich. Dazu habe ich Hirschgulasch mit Rahmpilzen gemacht. Nicht nur mein Mann, auch unser Besuch ist von diesem Essen immer begeistert. Gruß Rosi

  • Hildegard sagt:
    05.11.2022
    Sehr gutes Rezept, mache ich schon seit Jahren. Für mich gibt es kein besseres

    Ich habe das Rezept nachgekocht.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.