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Semmelklösse (schlesisch)

Semmelklösse (schlesisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einige Semmeln weicht man in kaltem Wasser auf, um sie dann in einem
    Tuche trocken auszupressen. Mit Mehl, Ei, Salz und etwas zerlassener
    Butter rührt man aus der Semmelmasse einen Teig recht glatt ab. Man
    sticht davon mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel eigrosse
    Klösse ab, die man in kochendem Salzwasser garkochen lässt. Der
    Topf muss aufgedeckt werden, sobald das Wasser nach dem Einlegen der
    Klösse wieder zu kochen beginnt. Der Topf wird manchmal gerüttelt,
    damit die Klösse sich nicht am Boden anhängen, sondern nach oben
    steigen.
    *
    Quelle: Kochtopf der Heimat 400 Spezialgerichte aus
    allen deutschen Gauen Erfasst und gepostet:
    Rüdiger Kemmler 2:2480/3502.11 12.05.94
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