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Semmelklöße

Semmelklöße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brötchen zerkleinern und mit der kochendheißen Milch übergießen. Speck
    und Zwiebeln würfeln, anbräunen. Die eingeweichten Brötchen sowie Mondamin
    und Mehl hinzugeben und so lange rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden
    löst.
    Unter die Masse nacheinander Salz, die Eigelb, Kräuter und die zu festem
    Schnee geschlagenen Eiweiß ziehen. Zuletzt eine Messerspitze Backpulver
    unter
    den Teig rühren. Klöße formen, in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen
    lassen und mit Braten und Gemüse servieren.
    :Stichworte : Brötchen, Klos, Semmel
    :Notizen (*) :
    : : Aus dem Mondaminkalender 1958
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