Webkoch-Logo

Selleriesüppchen mit Scampi

Selleriesüppchen mit Scampi
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fond: Die Scampi aus der Schale lösen. Darm entfernen, kalt abspülen,
    in Stücke teilen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Öl in einer
    Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 heiß werden lassen,
    Scampischalen zugeben, kräftig anbraten. Kleingewürfeltes Gemüse
    zugeben, kurz mit anbraten. Mit Weinbrand ablöschen, Wasser und Gewürze
    zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 45 Minuten kochen
    lassen. Fond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit Wasser auf
    750 ml auffüllen.
    Suppe: Öl in einem Topf heiß werden lassen, Sellerie- und
    Kartoffelwürfel zugeben, andünsten, mit dem Scampifond ablöschen,
    auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 30 Minuten kochen. Etwas
    abgekühlt alles im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben, Sahne
    zufügen, aufkochen, würzen. Scampistücke in die Suppe legen,
    2-3 Minuten ziehen lassen, darauf achten, daß die Suppe nicht mehr
    kocht.
    Für 4 Portionen.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Selleriesüppchen mit Scampi

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.