Sellerieklopse
Zutatenliste

1 | Sellerieknolle |
1 | Zwiebel |
2 EL | Margarine |
1 TL | Aromat oder Fondor |
3 | rohe Bratwürste |
1 | Ei |
1 | Scheibe Weißbrot |
1 | Prise Muskat |
1 EL | Mehl |
0,13 l | Sahne oder Milch |
Zubereitung
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Schritt 1
Sellerie schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen, würfeln und in 1 El Margarine gelb dünsten.
Selleriewürfel, Aromat und 1/4 l Wasser dazugeben, zugedeckt 10 Min.
dünsten.
Die Bratwurstfarce mit Ei, eingeweichtem und ausgedrücktem Weißbrot
sowie 1 Prise Muskat vermischen und Klößchen daraus formen. Sahne
oder Milch zum Sellerie geben, aufkochen, die Klöße hinzugeben und
10 Min. dünsten. Mehl mit 1 El Margarine verkneten, mit Kochbrühe
verrühren und zu den Sellerieklopsen geben.
Vorsichtig umrühren, aufkochen und pikant abschmecken.
Dazu paßt gut Reis und grüner Salat
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Gepostet von: Ursula Goellinger
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