Selleriecremsuppe mit Parmesan
Zutatenliste
500 g | Knollensellerie, geschält, gewürfelt |
1 | Zwiebeln, gewürfelt |
1 | Butter zum Anbraten |
1 | Geflügelbrühe, weisser Pfeffer zum Würzen |
100 ml | Weisswein zu angiessen |
500 ml | Milch, Sahne |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln in Butter anbraten, Sellerie zugeben, mit Brühe und Wein angiessen. Flüssigkeit einköcheln lassen.
Dann die Milch und Sahne zugeben(nicht zu viel!), Sellerie darin weichdünsten, anschliessend pürieren, mit Pfeffer und Salz, bzw. Geflügelbrühe abschmecken, frisch geriebenen Parmesan unterheben.
Die Suppe wird mit einer Sherrysahne oder etwas Ölsardinenpesto serviert.
Anmerkung:
Natürlich kann die Suppe auch mit Kartoffeln gekocht werden, sowie mit Mehl gebunden werden, das Aroma läss dann aber nach.
Man sollte die Flüssigkeit beim Kochen dosieren und erst nach dem pürieren ev. nachgeben.
Die Suppe lässt sich auch gut mit einem Eigelb legieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Selleriecremsuppe mit Parmesan
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.