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Sellerie mit Markkruste im Kartoffelkranz

Sellerie mit Markkruste im Kartoffelkranz
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen und würfeln. Sellerie schälen und in 1 cm dicke
    Scheiben schneiden. Wasser aufkochen, salzen, Sellerie und Kartoffeln
    hineingeben und halb bedeckt weich garen.
    Gemüse abgießen. Die Kartoffeln wieder in die Pfanne geben und auf
    die abgeschaltete Herdplatte zurückstellen. Kartoffeln ausdampfen,
    dann durchs Passe-Vite treiben. Mit der Hälfte der Butter und so
    viel Milch verrühren, daß ein sämiger, nicht zu dünner
    Kartoffelstock entsteht. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
    Eine Ofenform mit der restlichen Butter ausstreichen. Zwei Drittel
    vom Kartoffelstock darin verteilen und glatt streichen. Den
    restlichen Stock in einen Spritzsack füllen.
    Die Selleriescheiben auf den Kartoffelstock so verteilen, daß ein
    Rand stehen bleibt. Das Mark aus den Knochen stoßen (*) und mit der
    Gabel zerdrücken. Paniermehl, Salz und Pfeffer beifügen, das Ganze
    gut vermischen. Die Masse auf die Selleriescheiben in kleine
    Häufchen verteilen. Den restlichen Kartoffelstock dem Rand nach
    dekorativ in die Form dressieren.
    In der Mitte in den 220 °C heißen Ofen schieben und ca. 15 Minuten
    überbacken.
    (*) Mark auslösen. Am besten geht es, wenn die Knochen kühl sind.
    Diese sollten aus dem Kühlschrank kommen oder für kurze Zeit in den
    Tiefkühler gelegt werden. Bei kleineren Knochen kann man das Mark
    problemlos mit dem Daumen herausstoßen. Bei größeren Knochen muss
    man zuerst das Mark mit einem spitzen Messer herauslösen.
    *
    Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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