Sellerie-Cremesuppe 'Student' (mit Champignons)
Zutatenliste

200 g | Knollensellerie |
1 | Zwiebeln |
1 Dose | Champignons, ganze Köpfe |
1 l | Brühe |
100 ml | Sahne |
Majoran, Pfeffer, Salz, Petersilie o. andere frische Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse putzen, grob würfeln und in ca. 1 l Brühe blanchieren. Aus der Brühe nehmen, kleinhäckseln (KM, so vorhanden) oder (besser) durch ein Sieb pürieren.
Alles wieder in die Brühe zurückgeben, etwas Majoran und/oder Estragon, Pilze und Sahne zugeben und noch ca. 5 min köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischen Kräutern garnieren.
Variationen
~~~~~~~~~~~
- ein paar Croutons drüberstreuen
- statt Sellerie: gern auch jedes andere Gemüse, z.B. Fenchel ...
- statt Sahne gehen auch ähnliche Milchprodukte
Hinweise
~~~~~~~~
Kohlenhydratarm, gut für Diabetiker geeignet!
Der 'echte' Student nimmt natürlich 'ne Tütensuppe statt dem arbeitsintensiven Frischzeugs (:grins:)!!
Und der 'echte' Gourmet nimmt natürlich frische Pilze und Kräuter ...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sellerie-Cremesuppe 'Student' (mit Champignons)
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.