Webkoch-Logo

Seelenwärmer (Mecklenburger Punsch)

Seelenwärmer (Mecklenburger Punsch)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
    Die Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn und
    spiralförmig abschälen (ohne weiße Haut!). Anschließend den Saft aller
    Orangen und den der Zitronen auspressen.
    In einem (Punsch)-Gefäß den Saft, den Cognac und die Orangenschalen
    abgedeckt 2-3 Std. durchziehen lassen.
    Nun den Tee wie üblich aufbrühen. Die Orangenschalen entfernen. Tee, Honig
    und Rum hinzufügen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen
    lassen - da sonst "des Seelenwärmers guter Geist" verfliegt. In Teegläsern
    servieren.
    Anmerkung: Wer den Punsch nicht so kräftig mag, einfach mit heißem Wasser
    oder Orangensaft verdünnen.
    Bei 6 Portionen:
    :Pro Person ca. : 240 kcal
    :Pro Person ca. : 1000 kJoule
    :Zeitaufwand ca.: 20 Minuten
    :Ziehen lassen : 2-3 Stunden
    *
    Quelle: Die echte deutsche Küche Gräfe u. Unzer Verlag
    ISBN 3-7742-1538-3 Erfasst: Viviane Kronshage
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Seelenwärmer (Mecklenburger Punsch)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.