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Schwemmklösschen

Schwemmklösschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser mit Salz, etwas Muskat und Butter in einem Topf mit dickem
    Boden erhitzen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und so lange mit
    dem Kochlöffel rühren bis ein glatter Teigkloss entsteht und der
    Topfboden einen weissen Belag bekommt. Von der Kochstelle nehmen und
    etwas abkühlen lassen. Dann nach und nach die Eier unterrühren,
    dazwischen immer wieder verrühren bis der Teig glatt ist. Der
    Brandteig ist optimal, wenn der Teig in grossen Zacken vom Löffelrand
    reisst und schön glänzt.
    Mit zwei Teelöffeln Nockerl abstechen und im leicht siedendem
    Salzwasser in etwa 10 Minuten garziehen lassen.
    *
    Quelle: Nach Bayerntext 10.12.95 Geniessen Erlaubt
    Erfasst: Ulli Fetzer
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