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Schweizer Rösti

Schweizer Rösti
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln gründlich waschen, dann in so viel kochendes
    Salzwasser einlegen, daß sie gut bedeckt sind. 10 Minuten in dem
    sprudelnden Wasser kochen. Abgießen, abschrecken und pellen.
    Dann auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln.
    Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Die Kartoffeln mit
    Zwiebel und Salz mischen. Öl und Butter in einer Pfanne
    erhitzen, die Kartoffelmasse hineingeben und mit einem Spatel zu
    einem Kuchen zusammendrücken. So lange braten, bis die
    Unterseite knusprig braun ist. Dann die Rösti auf einen
    Teller gleiten lassen, wenden und auch die Unterseite braten. Auf
    einer vorgewärmten Platte oder in der Pfanne servieren.
    Rösti werden zu Zürcher Geschnetzeltem, zu feinen Ragouts, zu
    kurzgebratenem hellen Fleisch oder hellen Braten gereicht.
    Tip: Man kann noch mehr Zwiebeln, Kräuter, gewürfelten
    Schinken oder
    Bratenreste unter die Kartoffeln mischen. Dann ist Rösti,
    zusammen
    mit einem gemischten Salat ein eigenständiges Gericht, das
    sowohl
    als Mittag- als auch als Abendessen serviert werden kann.
    Pro Portion 1190 kJ (285 kcal).
    Aus: Kartoffeln
    Burda
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