Schweinefilet aus Perugia
Zutatenliste

8 Scheibe | Schweinefilet |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Knoblauchzehe, püriert |
10 | Salbeiblätter, gehackt |
50 g | Schinken, gewürfelt |
150 g | Hühnerleber, gewürfelt |
3 | Sardellenfilets, gehackt |
60 g | kleine Kapern |
1 | unbehandelte Zitrone |
(1 Teelöffel fein geriebene Schale, Saft der einen Hälfte | |
und die andere Hälfte in Scheiben) | |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Trockener Weißwein |
1 Bund | glatte Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefilets salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
Sardellen, Knoblauch, Schinken, Salbei, Leber und Kapern in die Pfanne
geben.
Die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und Oel zugeben und
unter
Ruehren anduensten. Schweinefilets hineinsetzen und bei mittlerer Hitze
von
jeder Seite 6 - 7 Minuten schmoren. Wein in die Pfanne giessen, kurz
aufkochen. Filets mit Zitronenscheiben und Petersilie in der Pfanne
servieren.
Dazu passt: Hierzu werden Bandnudeln oder Ciabatta, aber auch derbes
Landbrot gereicht.
Ein kraeftiger Weisswein aus der Gegend von Perugia passt genau so gut
zu
diesem deftigen Essen wie ein geschmackvoller Rotwein.
:Stichworte : Innereien, Italien, Kapern, Leber, Schwein
:Notizen (*) : Getestet: 1. 11. 1997 mit Ulla und Werner
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