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Schwarzwurzelsuppe

Schwarzwurzelsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hälfte der Zwiebeln fein würfeln, in Fett (1) glasig andünsten.
    Schinken fein würfeln. Brot entrinden und fein würfeln. Thymian hacken. Das
    Eigelb, weiches Fett (2) und Sahne (2) mit einem Schneebesen cremig rühren.
    Eiweiß und Salz (1) steif schlagen, Mehl und Backpulver mischen,
    abwechselnd mit dem Eischnee unterheben, dann die Zwiebel-, Schinken-,
    Brotwürfel und die Hälfte vom Thymian unterheben. Mit Salz, Pfeffer und
    Muskat würzen.
    Die Masse auf geölter Alufolie zu einem 25 cm langen Strang formen, fest
    aufrollen, die Enden zusammendrehen. In leicht siedendem Wasser 15-18 Min.
    gar ziehen lassen.
    Für die Suppe Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten und schälen
    sofort in Wasser mit dem Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.
    Den Rest der Zwiebeln fein würfeln. Schwarzwurzeln in ca. 3 cm breite
    Stücke schneiden, in Fett (3) goldbraun andünsten, Zwiebel dazugeben, kurz
    mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min.
    garen. 1/3 der Schwarzwurzeln herausnehmen. Rest Sahne (1) zugeben und fein
    pürieren. Eventuell mit etwas hellem Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer
    und Muskat würzen.
    Rolle aus der Folie lösen, in Scheiben schneiden, mit restlichen
    Schwarzwurzeln in der Suppe erwärmen. Mit Thymian bestreut servieren.
    :Pro Person ca. : 284 kcal
    :Pro Person ca. : 1189 kJoule
    :Zeitaufwand ca.: 45 Minuten
    *
    Quelle: schöner essen 12/96 Erfasst: Viviane Kronshage
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