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Schwarzwurzel weiß-grün

Schwarzwurzel weiß-grün
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schwarzwurzeln in gleich lange - hängt von der Pfannengröße
    ab ! - Stücke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und
    locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.
    Federkohlblätter im Würzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,
    gut abtropfen lassen. Warm stellen.
    Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem
    Schneebesen gut umrühren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl
    Würzwasser hineingiessen, gut rühren, auf Platte zurückstellen
    und Unter Ständigem Rühren eindicken lassen.
    Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken
    und die Sauce über die Schwarzwurzeln gießen. Die
    Federkohlblätter - eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln
    legen.
    Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat
    serviert.
    Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich,
    ISBN 3-293-00129-7)
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