Schwarzwurzel-Käseauflauf
Zutatenliste

1 kg | Schwarzwurzeln |
½ kg | Birnen |
100 g | Walnüsse grob gehackt |
200 g | Gauda |
80 g | Mehl |
60 g | Butter |
½ l | Milch |
2 | Eigelb |
1 EL | Kräuter nach Wahl |
Semmelbrösel für die Form | |
Salz Peffer,Muskatnuß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schwarzwurzeln schälen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Rohr auf 180° vorheizen.
Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
Geschälte Birnen und Käse in etwa 1cm große Stücke schneiden.
Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, gut verrühren und 7 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, mit Salz Pfeffer,Muskatnuß würzen und auskühlen lassen.
Eigelb, Kräuter, Birnen,Schwarzwurzeln, Käse Nüsse unter die Sauce mischen.
Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen.
Auflauf ca. 35 Minuten um Rohr backen.
Gutes Gelingen!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwarzwurzel-Käseauflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.