Schwarzwurzel-Beignets (zu Rindfleisch)
Zutatenliste

4 l | Wasser |
1 | Zitrone Saft davon |
500 g | Schwarzwurzeln |
2 EL | Mehl |
300 g | Mehl |
Salz | |
Fett zum Ausbacken | |
2 | Ei |
200 ml | Bier |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine grosse Schuessel mit der Haelfte Wasser fuellen, den Zitronensaft
zugiessen.
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser waschen. Mit einem
Kartoffelmesser schaelen (geht schneller als schaben). Die
Schwarzwurzeln in das Zitronenwasser legen. So vermeidet man, dass
sie schwarz werden.
Das Restliche Wasser und das Mehl in einem Suppentopf zum Kochen
bringen. Die Schwarzwurzeln in ca. 5 cm lange Streifen schneiden und
sofort in das kochende Wasser geben. Ca. 1 1/4 Std. kochen lassen,
dann abtropfen.
In der Ziwschenzeit den backteig bereiten. Dazu das Mehl, mit Salz,
Ei und Bier vuerruehren. Die garen Schwarzwurzeln nacheinander in den
Teig tauchen und in siedendem Fett von allen Seiten goldbraun
ausbacken, dabei oft wenden.
Noch heiss servieren.
Gut als Beilage zu gebratenem oder geschmortem Kalbfleisch.
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