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Schwarzwurzel-Auflauf mit Tomaten

Schwarzwurzel-Auflauf mit Tomaten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
    Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gut abbuersten, schaelen und
    sofort mit Essigwasser bedecken, damit sie sich nicht verfaerben.
    Schwarzwurzeln in 1 cm grosse, schraege Stuecke schneiden und 7 Minuten
    in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die
    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein
    wuerfeln. Die Tomaten ueberbruehen, abschrecken, haeuten, in breite
    Scheiben schneiden und entkernen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
    Die Schalotten im Oel und 1/5 der Butter anduensten. Die Champignons
    dazugeben und so lange braten, bis die Fluessigkeit verdampft ist.
    Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. 5/6 der
    Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten, grob
    hacken und unter die Pilze heben.
    Das Mehl in der restlichen Butter anschwitzen, Sahne und Fond
    unterruehren, 5 Minuten leise kochen. Schmelzkaese darin zerlassen und
    mit Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Kerbel grob hacken und unter die
    Sauce ruehren, einige Blaettchen zum Garnieren beiseite stellen.
    Eine flache, ovale Auflaufform leicht ausfetten. Schichtweise die
    Haelfte der Schwarzwurzeln, die Haelfte der Sauce, die Champignons und
    als letzte Schicht die restlichen Schwarzwurzeln und die restliche Sauce
    in die Form fuellen. Zuletzt die Tomatenscheiben darauflegen und duenn
    mit Oel bepinseln. Mit Kaese und den restlichen Sonnenblumenkernen
    bestreuen.
    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2.
    Einschubleiste von unten 35-40 Minuten backen (Gas 3, Umluft 35-40
    Minuten bei 180 Grad). Den Auflauf auf einem Rost 10 Minuten ruhenlassen
    und mit den restlichen Kerbelblaettchen garniert servieren.
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