Schwarze Bohnen
Zutatenliste

1 | Zwiebel fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | grüner Paprika entkernt und fein gehackt |
4 EL | Olivenöl |
500 g | schwarze kleine Bohnen über Nacht eingeweicht und abgetropft |
800 ml | Wasser |
250 ml | Hühner- oder Gemüsebrühe |
50 ml | Weißwein |
1 EL | Salz |
1 EL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Zweige Koriandergrün |
2 | Zweige Petersilie |
1 | lorbeerblatt |
Zubereitung
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Schritt 1
Im heißen Öl die Zwiebel, Knoblauch und Paprika glasig dünsten,
die Bohnen dazugeben mit Wasser, Weißwein und Hühnerbrühe
aufgießen, salzen, pfeffern und mit dem Kräutersträußchen unter
gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zwei Stunden zugedeckt
köcheln lassen. dann ohne Deckel weiterkochen lassen bis die Soße
eindickt.
Eine Tasse Bohnen abnehmen, pürieren und wieder hinzugeben.
Weitere 10 min kochen lassen, dann das Kräutersträußchen
entfernen.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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