Schwarz-rot-weißer Bohnentopf
Zutatenliste

100 g | Schwarze Bohnen |
100 g | Rote Bohnen |
100 g | weiße Bohnen |
250 g | Kalbssteak |
250 g | Rumpsteak |
250 g | Schweinesteak |
250 g | Zwiebeln |
6 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | mittelscharfer Senf (evtl. mehr) |
½ l | Brühe |
250 g | süße Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen getrennt mit jeweils 3/4 l Wasser ankochen und 90 bis
120 Minuten fortkochen.
Fleisch in grobe, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen,
Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
Senf unterrühren, Brühe angießen, ankochen und 45 Minuten
schmoren.
Bohnen abtropfen lassen, mit der Sahne zum Fleisch geben und
Flüssigkeit 10 bis 15 Minuten bei milder Wärmezufuhr reduzieren.
Bohnentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter
Petersilie bestreut servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwarz-rot-weißer Bohnentopf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.