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Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und
    zugedeckt in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
    Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin
    glasig andünsten. Unaufgetauten Spinat zufügen und so lange
    dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse
    etwas abkühlen lassen und mit Bratwurstbrät, Semmelbröseln und
    Petersilie mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
    abschmecken.
    Teig in zwei Portionen auf einem dünn bemehlten Küchentuch 3mm
    dick ausrollen. Auf einem Teigstück etwa 8cm große Quadrate
    markieren und in der Mitte jeweils einen Eßlöffel Füllung
    geben. Die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen.
    Das zweite Teigstück darüberlegen und die Zwischenräume
    festdrücken. Die Quadrate ausschneiden.
    Die Fleischbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, die
    Maultaschen einlegen und ca. 10 Minuten bei leise siedendem
    Wasser garen.
    Serviert werden Maultaschen auf verschiedene Arten:
    Maultaschen in Brühe werden in einer klaren Fleischsuppe
    (möglichst selbstgekocht; ja nicht die Kochbrühe nehmen, die
    ist trüb) aufgetragen und mit gehackter Petersilie oder
    Schnittlauchröllchen bestreuen.
    Maultaschen mit Semmelbröseln läßt man gut abtropfen und
    richtet sie lagenweise in eine Schüssel, wobei jede Lage üppig
    mit in reichlich Butter gerösteten Semmelbröseln übergossen
    wird :
    Maultaschen mit Zwiebeln werden in wenig Brühe angerichtet und
    mit ca. fünf gewürfelten, in reichlich Butter gedünsteten
    Zwiebeln bedeckt. Darüber wird dann noch gehackte Petersilie
    nach Belieben gestreut.
    Wer die Füllung variieren will:
    Mischung aus 200 g gehacktem, gekochtem Schinken, 2 Eiern,
    Semmelbröseln und reichlich frischen Kräutern.
    Schweinemett mit reichlich gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch
    anbraten, mit viel Petersilie und Kerbel mischen.
    *
    Quelle: Traditionell
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Sat, 9 Jul 94 16:
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