Schwabenstreich (Maultaschen mit Käse und Pinienkernen)
Zutatenliste

12 | Maultaschen |
2 l | Rinderbouillon |
200 g | Butter |
200 g | Pinienkerne |
1,50 TL | Kräuter der Provence |
200 g | Emmentaler Käse geraspelt |
Salz, Pfeffer | |
Zwiebelsalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feuer leicht bräunen.
Pinienkerne dazugeben und leicht anrösten. Die Provencekräuter
untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz abschmecken.
Kasserolle vom Feuer nehmen und Käse daruntermischen, bis dieser
zerlaufen ist. Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und
portionsweise auf Teller verteilen. Masse gleichmässig darübergeben.
Dazu gibt es frischen, schwachgewürzten Kartoffelsalat, zum Trinken
Sekt mit Johannisbeersaft und zum Nachtisch gezuckerten frischen
Obstsalat mit einem Schuss Himbeergeist.
*
Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 17 May 1995
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