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Schupfnudla mit Kartoffeln

Schupfnudla mit Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schälen und
    durchdrücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen gut vermengen.
    Den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die Hände ins Mehl tauchen,
    fingerlange und -dicke, an beiden Enden spitz zulaufende Nudeln
    formen - schupfen -. Danach ins kochende Wasser geben. Wenn sie an
    der Oberfläche schwimmen, noch einige Minuten ziehen lassen.
    Abschütten und in Schmalz anbraten.
    *
    Quelle: S. Ruoß: 1986; Flädla Knöpfla Bubaspitzla
    Anno 1890; Rouß Verlag Ulm, 2. Auflage)
    **
    Gepostet von: Michael Stamer
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