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Schupfnudeln auf Sauerkraut

Schupfnudeln auf Sauerkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1-2 Tage alte, gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit
    dem Mehl, dem Ei, etwas Muskat und einer Prise Salz zu einem festen Teig
    kneten. Auf dem bemehlten Backbrett zu fingerlangen und fingerdicken
    Würstchen formen, "schupfen". In kochendes Wasser geben und nach dem
    Aufschwimmen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Backbrett zum
    Trocknen auslegen.
    Zwiebeln fein schneiden, in heißem Fett hellgelb rösten, Sauerkraut
    hinzugeben und heiß dämpfen. Dann die Schupfnudeln beimengen und alles
    unter öfterem Wenden hellbraun anbacken.
    *Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben (Sigloch Edition)
    Erfasst von Sylvia Mancini
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