Webkoch-Logo

Schopperln von der Oma

Schopperln von der Oma hochgeladen von: fuffi
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
50 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    schälen und reiben. (Kartoffeln müssen kalt sein)
    Mit Mehl, dem Ei und Salz verkneten. Der Teig muß gut durchgeknetet sein.
    Stücke abschneiden. Jeweils eine lange Wurst formen und ca 3cm lange Stücke abschneiden.

    In einer viereckigen Panne das Schmalz nur erhitzen. Schopperln reingeben.
    Und im Ofen (Vvorgeheizt ca 200 Grad) Backen.
    ca 30-40 Min. Alle 10 Min wenden.

    Dazu passt Kraut mit Wammerl oder auch Würsterl z. B. Knackwürste

    Ist eine echte bayerische Beilage. Leider machen sich nur noch wenige die Arbeit.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schopperln von der Oma

  • ully56 sagt:
    30.08.2005
    hallo helga, ich habe ein ähnlich leckeres rezept von meiner mama, bei dem die "stopfen" aber in der pfanne rausgebacken werden. das geht etwas schneller, aber man benötigt mehr schmalz. servus ully

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.